ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Употребление фастфуда грозит развитием депрессии

Употребление фастфуда грозит развитием депрессии

11 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Употребление фастфуда грозит развитием депрессии
Сотрудники австралийского Университета Джеймса Кука пришли к выводу, что фастфуд и другие продукты западного режима питания являются причиной не только лишнего веса, но и вызывают психические проблемы. Как пишут Кубанские новости, ученые выяснили, что употребление продуктов быстрого питания приводят к депрессивным расстройствам.

Исследователи изучали поведение жителей островов Торресова пролива, которые находятся между Австралией и Папуа. На одном из этих островов люди питаются традиционными для данной местности продуктами. Основу питания составляют морепродукты. Жители другого города могут приобрести фастфуд.

Авторы исследования отмечают, что на острове, где нет фастфуда, люди больше употребляют морепродукты и морскую рыбу, которые входят в основу традиционных блюд. Количество людей, страдающих депрессией, больше на том острове, где едят фастфуд, хотя уклад жизни на островах практически одинаковый.

Специалисты считают, что депрессию вызывают жирные кислоты, которых очень много в продуктах, характерных для употребления на Западе.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх