ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вместо карты «Мир» предлагают использовать стильные аксессуары

Вместо карты «Мир» предлагают использовать стильные аксессуары

11 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Вместо карты «Мир»  предлагают использовать стильные аксессуары
Вместо карты «Мир» клиентам банка предлагают воспользоваться брелоками и браслетами, пишет rg.ru. По своему назначению данные аксессуары ничем не будут отличаться от пластиковых банковских карт. Брелок или браслет достаточно будет приложить к считывающему устройству, сообщают в пресс-службе Национальной системы платежных карт.

Сотрудники НСПК добавили, что искали вариант, который был бы удобен в использовании, в частности, для людей с ограниченными физическими возможностями. Например, браслет упростит процедуру платежных операций. Его не надо будет искать, как карту, в кошельке, затем вставлять в терминал в торговой точке и вводить PIN-код, если сумма покупки не превышает 1 тыс рублей.

Процедуру выпуска соответствующих аксессуаров планируют проработать, а также подготовить технологическую документацию, которая позволит банку настроить функционал браслета или брелока.

В мировой практике многие банки уже применяют браслеты и брелоки вместо карт. Но есть один недостаток. Подобный аксессуар чаще теряется, чем карта. Этим фактом пользуются мошенники, которые могут совершать покупки до 1 тыс рублей без необходимости введения PIN-кода.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх