ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Генпрокуратуру РФ просят объявить запрет на детские товары из Китая

Генпрокуратуру РФ просят объявить запрет на детские товары из Китая

11 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Генпрокуратуру РФ просят объявить запрет на детские товары из Китая
Анна Кузнецова, занимающая должность уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка, обратилась в Генеральную прокуратуру России с письмом о запрете объявлений в интернете о продаже несертифицированной детской продукции.

Как пишет regnum.ru, Кузнецова озабочена тем, что поступающие из-за рубежа нелицензированные детские товары могут представлять опасность. Чиновница просит прокуратуру признать объявления о продаже товаров для детей незаконными, так как они нарушают требования таможенных регламентов и не соответствуют нормам.

Под запретом могут оказаться объявления на таких интернет-площадках, как «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Представители площадок отвергают все обвинения в адрес своей продукции, заявляя, что опасности их товары не представляют, а потенциальных нарушителей они исключают из своего ассортимента.

В период с 2016 г по 2017 г в России было выявлено более 1 тыс наименований продукции из Китая, которые не соответствовали требованиям технических регламентов. Больше всего нарушений обнаружено в ассортименте игрушек (52%), а также подростковой и детской продукции (16%) и пищевых продуктов (5%).
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх