ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В грецких орехах обнаружили мышьяк и плесень

В грецких орехах обнаружили мышьяк и плесень

15 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В грецких орехах обнаружили мышьяк и плесень
Специалисты "Росконтроля" проверили качество грецких орехов с российских прилавков. Результаты опубликованы на сайте организации.

Эксперты «Росконтроля» обратили внимание на грецкие орехи, продающиеся на российских прилавках. Как пишет life.ru, результаты исследований оказались неутешительными.

Специалисты надзорного ведомства, проверившие грецкие орехи, реализующиеся в России, не рекомендуют покупать ни один из образцов. Три бренда и вовсе были внесены в «черный список».

Изучению подверглась продукция многих торговых марок. В образцах брендов О`кей, Natur Foods и VIVA NUT обнаружили повышенное содержание плесени, за что этих производителей занесли в «черный список». Эксперты отмечают, что причиной появления плесени могло стать нарушение правил хранения очищенных орехов. Кроме того, в составе каждого образца обнаружили мышьяк. Правда, его концентрация не превысила нормы.

Специалисты изучили и внешний вид орехов. Высшему сорту не соответствовала продукция марки «Солнце востока», как и вкус орехов этого производителя.

После проверки «Росконтроль» не дал положительной характеристики ни одному из образцов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх