ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новый закон предлагает страховать пассажиров такси на 2 млн рублей

Новый закон предлагает страховать пассажиров такси на 2 млн рублей

18 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Новый закон предлагает страховать пассажиров такси на 2 млн рублей
Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном страховании автогражданской ответственности для легковых такси, пишет REGNUM. Документ обязывает перевозчиков такси страховать ответственность на случай возможного причинения вреда жизни и здоровью людей, находящихся в автомобиле в качестве пассажиров.

В настоящее время эти правила обязательны для выполнения во всех видах транспорта, кроме легковых такси. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что рынок такси стремительно растет, вследствие чего увеличивается количество аварий с участием данного вида транспорта. Пострадавшие в ДТП пассажиры могли рассчитывать лишь на компенсацию по полису ОСАГО владельца автомобиля, максимальная сумма которой составляла 500 тыс рублей. В тоже время, пострадавший в ДТП пассажир троллейбуса или автобуса может получить 2 млн рублей компенсации.

Если законопроект примут, то пострадавшие пассажиры такси смогут рассчитывать на получение 2 млн рублей в качестве компенсации. Правда, по словам Евгения Москвичева, возглавляющего комитет Госдумы по транспорту и строительству, новый закон может быть принят не раньше следующего года. Одновременно с ним, по мнению Москвичева, следует принимать инициативу по регулированию работ такси в России, так как в настоящее время никто не занимается доходной частью такого транспорта, режимом отдыха и труда водителей такси и своевременностью выполнения заказов.

Закон о полисе ОСАГО для такси должен работать на пассажиров, а не страховщиков. В первом чтении закон рассмотрят, а затем создадут комиссию и группу, чтобы начать работу по пакету этих законов, добавил Москвичев.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх