ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Автор «Игры престолов» рассказал о главном замысле своего романа

Автор «Игры престолов» рассказал о главном замысле своего романа

19 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Автор «Игры престолов» рассказал о главном замысле своего романа
Автор книги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой был снят самый популярный сериал века «Игра престолов», раскрыл главный замысел своего произведения. Как пишут Известия, Джордж Мартин отметил, что герои его саги заняты своими проблемами, а глобальных катастроф не замечают.

Писатель дал интервью западному изданию, в котором рассказал, что жители нашей планеты ведут себя так же, как и герои сериала «Игра престолов». Они участвуют в личных «распрях», не замечая того, что происходит со всей планетой.

По словам Мартина, жители Земли спорят о внутренней и международной политике, гражданских правах, социальной справедливости и других важных вещах. Но пока они разрываются между этими вопросами, не замечают угрозы климатических изменений, которая никуда не исчезает.

Автор «Игры престолов» допустил аналогию, которую провели читатели, сравнив угрозу глобального потепления с зимой, надвигающейся на Вестерос. Писатель отметил, что начал сочинять сагу до того, как общественные организации начали поднимать вопросы об угрозе изменения климата.

Напомним, премьера восьмого сезона «Игры престолов» запланирована на первую половину следующего года.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх