ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Пенсионном фонде рассказали, кому положена повышенная пенсия

В Пенсионном фонде рассказали, кому положена повышенная пенсия

19 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Пенсионном фонде рассказали, кому положена повышенная пенсия
В Пенсионном фонде РФ пояснили, кто может рассчитывать на получение повышенной пенсии, сообщает Российская газета.

Повышенная пенсия выплачивается пенсионерам в том случае, если у них на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи. Повышенная фиксированная выплата назначается в дополнении к страховой пенсии по старости или инвалидности.

То есть, на выплату повышенной пенсии могут рассчитывать родители неработающих студентов. Кроме того, нетрудоспособными членами семьи считаются сестры, братья и внуки, которые не достигли 18-летнего возраста, а также, если они обучаются на очных отделениях в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

Студенты считаются нетрудоспособными до 23 лет. В этом возрасте они заканчивают обучение и могут начать работать. Повышенная пенсия устанавливается не более, чем на трех членов семьи, считающихся нетрудоспособными.

Если в семье пенсионеров находится один иждивенец, то им положена повышенная пенсия в 6 643 руб 87 коп месяц. На двух иждивенцев ПФ выплачивает 8 304 руб 84 коп, а на трех – 9 965 руб 81 коп. Выплата устанавливается на каждого иждивенца.

Чтобы получить повышенную пенсию, необходимо обратиться в территориальное подразделение Пенсионного фонда РФ, многофункциональный фонд «Мои документы» по месту регистрации или зайти на сайт фонда через «Личный кабинет».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх