ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Музыкант из Омска обвиняет Газманова в плагиате песни «Бессмертный полк»

Музыкант из Омска обвиняет Газманова в плагиате песни «Бессмертный полк»

22 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Музыкант из Омска обвиняет Газманова в плагиате песни  «Бессмертный полк»
Александр Шаханин заявляет, что композиция Олега Газманова «Бессмертный полк» является плагиатом, сообщают РИА Новости. Автор песен из Омска утверждает, что Олег Газманов взял за основу для своего произведения его одноименную песню. Шаханин не исключает того, что вопрос будет решен в суде.

Омский бизнесмен обратился к столичным экспертам, которые провели проверку. Согласно предварительному прогнозу, утверждает Шаханин, Олег Газманов позаимствовал музыку и слова из его песни.

До окончательного заключения экспертизы обиженный автор планирует проконсультироваться с юристами, чтобы согласовать с ними свои действия по отстаиванию прав на музыкальное произведение. Мужчина не исключает обращения в полицию или суд со своей стороны.

Шаханин добавляет, что желания начинать «судебные распри» у него нет. Но он хотел бы услышать мнения знаменитости по поводу песни «Бессмертный полк». Мужчина, якобы, связывался с Родионом Газмановым в социальной сети. Сын Олега Газманова не находит схожести в произведениях. Сам Олег не комментирует происходящее.

Александр Шаханин рассказывает, что написал песню в 2017 году, взяв за основу стихотворение своего отца. В этом же году мужчина снял видеоклип, который выложил в YouTube. Олег Газманов представил свою композицию весной этого года, заявив, что слова и музыку написал под впечатлением от народного движения «Бессмертный полк», проходящего во многих городах России 9 мая.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх