ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты назвали вредные и полезные блюда из картофеля

Эксперты назвали вредные и полезные блюда из картофеля

22 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Эксперты назвали вредные и полезные блюда из картофеля
Специалисты, рассматривающие вопрос полезности картофеля, отмечают, что все зависит от способа приготовления популярного продукта, пишет МедикФорум.

Эксперты правильного питания заявляют, что картофель вреден. Почему этот продукт заработал такую плохую славу? Потому что почти всем людям нравится картофель в жареном виде. Врач Анатолий Печенка рекомендует любителям картофеля фри отказаться от покупного блюда. Лучше приготовить его самостоятельно, если не хватает сил отказаться от жареной картошечки.

Лучше не употреблять картофель фри, не зная, сколько раз использовалось масло для его жарки. Многократная готовка в одном и том же масле приводит к тому, что оно накапливает в себе огромное количество канцерогенов.

Эксперт добавляет, что лучше жарить картофель на сале, а не в масле, которое в процессе приготовления достигает 180 градусов. От такой высокой температуры в масле образуются канцерогенные вещества. При жарке сала канцерогенов выделяется меньше.

Полезнее всего употреблять вареный картофель, запеченный или приготовленный на пару. Эти блюда даже входят в состав диеты №5, которая прописывается пациентам с заболеваниями печени и желчного пузыря. Людям с острыми формами гепатита рекомендуют употреблять картофель в виде суфле, в составе овощных супов и рагу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх