ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студент придумал безопасный «картофельный» пластик

Студент придумал безопасный «картофельный» пластик

23 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Студент придумал безопасный «картофельный» пластик
Студент из Швеции стал финалистом конкурса The James Dyson Award. Понтус Тернквист, обучающийся в Лундском университете, изобрел уникальный материал из картофельного крахмала, который напоминает пластик, но полностью разлагается за два месяца, пишет Популярная механика.

Участники престижного научного конкурса предлагают свои разработки для решения мировых проблем. Организаторы премии опубликовали список двух десятков финалистов. Среди них есть и шведский студент, представивший материал Potato Plastic.

Известно, что загрязнение окружающей среды пластиком приобрело огромные масштабы. Эта проблема становится все более актуальной для планеты. Экологи отмечают, что ежегодно в воды мирового океана сбрасывают до 8 млн тонн пластика, от чего страдают животные и люди. Главным источником загрязнения остается пищевая промышленность.

Понтус решил помочь человечеству и создал пластик, разлагающийся за два месяца. Материал изготовлен из воды и картофельного крахмала. Он может быть использован в производстве столовых приборов, например.

Имя победителя премии станет известно в ноябре. Ему вручат денежный приз в размере 30 тыс фунтов на развитие собственного научного проекта. В прошлом году приз получил изобретатель датчика sKan, который позволяет быстро и с высокой точностью выявить рак кожи на начальной стадии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх