ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты Роскачества проверили, из чего делается «докторская» колбаса

Эксперты Роскачества проверили, из чего делается «докторская» колбаса

23 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Эксперты Роскачества проверили, из чего делается «докторская» колбаса
Эксперты Роскачества тестировали «докторскую» колбасу и выяснили, из чего изготовлены лучшие и худшие образцы популярного продукта, сообщается в пресс-релизе Роскачества.

Для исследования специалисты Роскачества закупили «докторскую» колбасу 40 различных производителей в 21 регионе России. Тестирование образцов осуществлялось по 70 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что продукция известного бренда содержит большое количество антибиотики. В «докторской» колбасе 16 торговых марок антибиотики обнаружены в незначительных количествах.

Кроме того, состав колбасы не соответствует информации на этикетке. В продукции эксперты Роскачества нашли курицу, хотя на маркировке она не значилась. На некоторых образцах честно написано, что в составе есть курятина, несмотря на то, что по ГОСТу куриный фарш не должен быть в «докторской» колбасе. Если продукция изготовления по техническим условиям (ТУ), то курица может присутствовать в составе, наряду со свиным и говяжьим фаршем, но это необходимо указать на упаковке. Мясо птицы снижает себестоимость колбасы. Причем, в одном образце не нашли даже говядины, несмотря на то, что в маркировке она была указана, сообщают в Роскачестве.

По ГОСТу запрещено использовать при производстве «докторской» колбасы каррагинан, который помогает получить фарш необходимой консистенции. По ТУ применять это вещество допустимо, о чем должна быть соответствующая информация на упаковке. В ходе исследования Роскачества выяснилось, что каррагинан использовался в ходе производства 12 образцов из 40, но никто из производителей не сообщил об этом покупателям.

Хорошей новостью является то, что в «докторской» колбасе эксперты Роскачества не обнаружили радионуклидов, тяжелых металлов, генномодифицированных ингредиентов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх