ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Тигр Борис, выпущенный на свободу Путиным, нашел пару на Дальнем Востоке

Тигр Борис, выпущенный на свободу Путиным, нашел пару на Дальнем Востоке

29 октября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Тигр Борис, выпущенный на свободу Путиным, нашел пару на Дальнем Востоке
Амурский тигр Борис, в 2014 году выпущенный Владимиром Путиным на природу, нашел себе пару на территории Еврейской автономной области, сообщают Известия.

О том, что у Бориса появилась невеста, рассказали в «Центре реабилитации тигров и других редких животных». Фотоловушки зафиксировали животное, появившееся на территории тигрицы Филиппы. Причем, фотоловушка отметила двух особей с интервалом в неделю, значит, животные вполне могли встретиться.

По словам Сергея Арамилева, возглавляющего Автономную некоммерческую организацию по изучению и сохранению популяции амурского тигра,Борис и Филиппа не попадают в кадр вместе, поэтому нельзя с точностью сказать, что животные виделись.

В прошлом у Бориса был опыт хороших отношений с еще одной самкой. Тигрица Светлана родила тигрят от Бориса. Сейчас их готовят к отселению от матери. Филиппу выпустили туда, где обитает Борис, специально, чтобы у них появились детеныши.

В мае 2014 году президент России участвовал в мероприятии Программы изучения и сохранения амурского тигра, главной задачей которой является изучение перемещений, численности и структуры популяций этих животных.

Владимир Путин выпустил на волю тигрят, которых готовили к жизни в условиях дикой природы. Двое малышей – Борис и Кузя – сразу выбежали, как только дверцы их клетки открылись. Тигрица Илона не захотела выходить. Попытки выманить самку не увенчались успехом. Президент оставил тигрицу в покое, чтобы она успокоилась и самостоятельно вышла на свободу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх