ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала 2019 года в России исчезнут дачи

С начала 2019 года в России исчезнут дачи

1 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
С начала 2019 года в России исчезнут дачи
С начала 2019 года в России начинает действовать закон, по которому такие понятия как «дача» и «дачное хозяйство» исчезнут, сообщают Вести.ру.

Алексей Бутовецкий, возглавляющий департамент недвижимости Министерства экономического развития России, отметил, что дачные участки с 1 января 2019 года автоматически преобразуются в огороднические и садоводческие.

Бутовецкий уточнил, что с целью повышения эффективности регулирования был принят закон под названием «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разграничивает любительское и промышленное садоводства.

Глава департамента добавил, что в законе не будет понятий "дача" и «дачники». Дело в том, что садовые и земельные участки сегодня практически не различаются. Девять существующих организационно-правовых форм заменят две – огородническая и садоводческая. Эти формы станут товариществами.

Отличием в этих формах будет то, что при садоводческом товариществе разрешается возведение дома и хозяйственных помещений, а на огородническом участке таких построек быть не должно. Бутовецкий считает, что закон подтверждает вынесенное Конституционным судом решение, оговаривающее регистрацию в жилых помещениях, имеющихся на участке.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх