Ученые рассказали главный секрет приготовления идеальной пиццы
09:00, 10 ноября 2018
Тематическое фото. © pixabay.com
Итальянские физики рассказали рецепт приготовления идеальной пиццы, пишет Секрет фирмы.Ученые Серджо Грассо и Андреас Глатц опубликовали результаты исследования «Вкусная пицца по законам физики» после тщательного анализа приготовления этого популярного блюда.
Объектом исследования стала традиционная пицца «Маргарита», в состав которой входят моцарелла, томаты и базилик. Лабораторные опыты, проведенные в одной из пиццерий Рима, показали, что секрет приготовления идеальной пиццы лежит в термодинамике кирпичной дровяной печи. Именно с ее помощью получается приготовить пиццу с золотистой корочкой. Жар от углей в углу печи расходится по стенкам и дну равномерно, что позволяет тесту пропечься со всех сторон. Готовить пиццу необходимо 2 минуты при температуре 330 градусов по Цельсию.
Идеальную пиццу можно приготовить и дома. При пересчете с учетом особенностей термодинамики электродуховки ученые вывели формулу приготовления. Пиццу необходимо готовить 170 секунд при 230 градусах по Цельсию. Но, отмечают физики, такая пицца по вкусу все же будет немного отличаться от настоящей.