ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Минтруде рассказали, когда пенсионерам не платят пенсию

В Минтруде рассказали, когда пенсионерам не платят пенсию

11 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минтруде рассказали, когда пенсионерам не платят пенсию
Если человек, получающий социальную пенсию, устраивается на работу, то ежемесячную выплату прекращают.

Пенсию перестают начислять с первого числа месяца, который следует за месяцем, когда пенсионер был трудоустроен, согласно законопроекту Минтруда. Документ был опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

В случае увольнения выдача пенсии возобновляется также с первого числа следующего за подачей заявления об увольнении месяца.

Проект не предусматривает прекращение выплаты страховых пенсий по старости, которые получает большее число россиян. Социальную пенсию получают люди, которым не хватило баллов или страхового стажа для назначения выплат по старости. Социальную пенсию начинают начислять через пять лет после наступления пенсионного возраста, если человек этому моменту уже не работает.

То есть, если пенсионер получил пенсию, а затем устроился на работу, то выплата социальной пенсии прекращается. Проект также предусматривает выплату любых положенных пенсий, даже если человека признали банкротом. Кроме того, документ оговаривает право на социальную пенсию молодых людей, потерявших кормильца и проходящих обучение в иностранном учебном заведении. Социальную пенсию им выплачивают до 23 лет, независимо от того, поступили ли они в вуз за границей самостоятельно или по направлению.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх