ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Просроченные штрафы ГИБДД будут сниматься с банковских карт в минимальные сроки

Просроченные штрафы ГИБДД будут сниматься с банковских карт в минимальные сроки

13 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Просроченные штрафы ГИБДД будут сниматься с банковских карт в минимальные сроки
В 2019 году в России могут ввести упрощенный порядок взыскания штрафов ГИБДД. Согласно поправкам в закон «Об исполнительном производстве», новый порядок будет применяться к штрафам в размере до 3 тыс рублей, которые были вынесены водителям на основании записи камер.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто отметил, что нововведения будут касаться людей, отказавшихся платить штраф по разным причинам. На оплату штрафа выделяется 70 дней. Если в течение этого срока водитель не заплатил указанную сумму, то деньги автоматически спишут с его банковской карты. Но большинство водителей, как показывает практика, оплачивают штрафы в первые дни после их получения.

Стоит взять во внимание, что есть категория водителей, которые не получают информацию о вынесенных в их адрес штрафах. Например, если человек проживает в отдаленном районе, а письмо с извещением потерялось или не дошло вовремя.

Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов добавил, что взыскание штрафов ГИБДД на суммы до 3 тыс рублей будет осуществляться в электронном режиме.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх