ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чем опасны мандарины, рассказали специалисты

Чем опасны мандарины, рассказали специалисты

15 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Чем опасны мандарины, рассказали специалисты
В преддверии Нового года на всех прилавках появляются мандарины, пишет Южный Федеральный. Многие считают эти фрукты очень полезными. Но специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять мандарины, которые могут быть опасны для здоровья.

Угроза мандаринов кроется не в мякоти этих сочных фруктов, а в их кожуре. Дело в том, что транспортировка мандаринов в нашу страну – длительный процесс. Фрукты обрабатывают специальными веществами, чтобы они дольше оставались свежими. Эти вещества негативно влияют на здоровье человека.

На кожуре мандаринов может находиться этилен, который при попадании в организм человека, накапливается в печени. Узнать такие мандарины можно на ощупь: фрукты, обработанные данным токсичным веществом, будут липкие.

Мандарины обрабатывают фунгицидами для защиты от грибка. У таких фруктов кожура восковая и блестящая. В больших количествах фунгициды могут стать причиной заболеваний почек.

На кожуре ярких фруктов могут оставаться личинки средиземноморских мух. Они вызывают пищевые расстройства и отравления.

Эксперты советуют тщательно мыть любые фрукты перед употреблением. Причем, неважно, снимаете вы кожуру или нет. Некоторые считают, что нет необходимости мыть фрукты, которые едят без кожуры, но это мнение ошибочное и может стать причиной развития многих заболеваний.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх