
Угроза мандаринов кроется не в мякоти этих сочных фруктов, а в их кожуре. Дело в том, что транспортировка мандаринов в нашу страну – длительный процесс. Фрукты обрабатывают специальными веществами, чтобы они дольше оставались свежими. Эти вещества негативно влияют на здоровье человека.
На кожуре мандаринов может находиться этилен, который при попадании в организм человека, накапливается в печени. Узнать такие мандарины можно на ощупь: фрукты, обработанные данным токсичным веществом, будут липкие.
Мандарины обрабатывают фунгицидами для защиты от грибка. У таких фруктов кожура восковая и блестящая. В больших количествах фунгициды могут стать причиной заболеваний почек.
На кожуре ярких фруктов могут оставаться личинки средиземноморских мух. Они вызывают пищевые расстройства и отравления.
Эксперты советуют тщательно мыть любые фрукты перед употреблением. Причем, неважно, снимаете вы кожуру или нет. Некоторые считают, что нет необходимости мыть фрукты, которые едят без кожуры, но это мнение ошибочное и может стать причиной развития многих заболеваний.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!