ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии автомобилисты стали чаще покупать парковочные места возле дома

В Башкирии автомобилисты стали чаще покупать парковочные места возле дома

14 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии автомобилисты стали чаще покупать парковочные места возле дома
Жители Республики Башкортостан все чаще стали оформлять право на парковочное место для автомобиля. С начала текущего года права на машино-место зарегистрировали 569 жителей региона.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Республике Башкортостан, это в два раза больше, чем в прошлом году. В 2017 году свое право на парковочное место зарегистрировал 221 автомобилист. Известно, что с 1 января 2017 года машино-места были законодательно отнесены к объектам недвижимости. Это делается в том числе в целях налогообложения.

По новому закону, подразумевается предназначенная для размещения транспортного средства индивидуальная часть здания или сооружения, которая не ограничена, либо частично ограничена строительной или иной конструкцией. Границы объекта должны быть описаны в порядке, установленном законодательством о государственном кадастровом учете. За парковочное место, как и за любое другое имущество, владелец должен платить налог. При этом владелец машино-места не может ограждать участок конструкциями.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх