ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Еда становится опаснее: в России растет количество пищевых аллергенов

Еда становится опаснее: в России растет количество пищевых аллергенов

15 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Еда становится опаснее: в России растет количество пищевых аллергенов
Количество пищевых аллергенов в стране выросло, пишут Известия. По словам экспертов, частое употребление какого-либо продукта людьми, предрасположенными к аллергии, приводит к высокому риску возникновения неприятной ответной реакции.

Александра Пампура, работающая аллергологом-иммунологом в столичном департаменте здравоохранения, отметили, что возможна увеличенная реакция на кунжут, который пару десятков лет назад никто не употреблял в пищу. Аллергии на киви около тридцати лет назад тоже не было, потому что этот фрукт никто не ел.

Сильную реакцию вызывают орехи и глютен. Зафиксированы и аллергические случаи даже после употребления зеленых яблок.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх