ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты «Росконтроля» оценивали качество куриных яиц

Эксперты «Росконтроля» оценивали качество куриных яиц

21 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Эксперты «Росконтроля» оценивали качество куриных яиц
Специалисты «Росконтроля» провели проверку куриных яиц, реализующихся в российских магазинах, пишут Известия. На лабораторные исследования отправились куриные яйца следующих производителей: «Вараскино», «Окское», «Деревенское», «Наша семья», «Экстра Праксис».

Как отметили эксперты, ни в одном из образцов не выявлено листерии или сальмонеллы. В яйцах не обнаружили антибиотиков. Уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой в любом образце был низкий.

Самое высокое качество белка отметили у яиц производителя «Окское». Продукцию этого бренда назвали лучшей. Самые полезные вещества были выявлены в желтке куриных яиц торговой марки «Птичий край».

В «Росконтроле» отметили важность такого показателя пищевой ценности, как соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Он зависит от питания кур. Лучшие показатели были выявлены в продукции «Окское» и «Птичий край».

Но куриные яйца последнего производителя все равно были помещены на последнюю строчку рейтинга по причине треснутой скорлупы на одном яйце. А продукция брендов «Деревенское» и «Экстра Праксис» не соответствовала стандарту. Остальные образцы были рекомендованы специалистами.

Эксперты напоминают, что хранить куриные яйца можно не более 25 дней при температуре от 0 до 20 градусов тепла. Если температура хранения составит от 0 до минус 2 градусов, то такие яйца можно употреблять в течение 90 дней.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх