ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе жильцы ветхого дома требуют признать дом аварийным

В Уфе жильцы ветхого дома требуют признать дом аварийным

21 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе жильцы ветхого дома требуют признать дом аварийным
Прокуратура Кировского района башкирской столицы провела проверку исполнения жилищного законодательства. В надзорное ведомство обратился 70-летний пенсионер, который является инвалидом 3 группы.

Пенсионер на протяжении нескольких лет проживает в одноэтажном многоквартирном доме № 1Б по улице Ижевская. Дом был построен еще в 50-е годы прошлого столетия. В настоящий момент в здании прописано 14 человек. Данный дом является ветхим.

По заключению экспертов здание непригодно для проживания. В доме покосилась крыша, потрескались перекрытия, крыльцо разрушается. Полностью заменить требуется кровлю, электропровода, окна. Иначе дом становится опасен для обитателей. Жильцы дома неоднократно обращались в администрацию Уфы с просьбой поднять вопрос об аварийности здания. Однако чиновники бездействовали.

Прокуратура района обратилась в суд с требованием от городских властей привлечь специализированную организацию для проведения обследования многоквартирного жилого дома и признания его аварийным. Суд иск удовлетворил.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх