ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать хорошую икру

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать хорошую икру

21 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать хорошую икру
Перед самыми длинными праздниками в году специалисты «Роскачества» оценили икру, продающуюся на отечественных прилавках.

При покупке деликатеса, отмечают эксперты, следует, в первую очередь, обратить внимание на дату изготовления. Хорошая икра должна быть произведена в период с мая по декабрь, - когда рыбы семейства лососевых идут на нерест. Другая дата означает, что икра была произведена из замороженных ястыков – это тонкая пленка с рыбной икрой.

Кроме того, следует внимательно осмотреть банку. На ней не должно быть внешних повреждений. Вздутие упаковки, например, может свидетельствовать о наличии в икре недопустимых видов микробов.

В магазинном холодильнике можно проверить градусник. Идеальной температурой хранения икры является минус четыре – минус шесть градусов. Если икра была в жестяной таре, то дома ее лучше переложить в другую посуду, так как металл может окислиться. Хранить открытую банку в холодильнике можно не более семи дней.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх