ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 8 дешевых аптечных средств, которые могут заменить дорогую косметику

8 дешевых аптечных средств, которые могут заменить дорогую косметику

22 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
8 дешевых аптечных средств, которые могут заменить дорогую косметику
Немногие могут позволить себе дорогие средства для ухода за кожей. Но, пишет МедикФорум, существуют дешевые, но эффективные аптечные средства, которые не уступают по своим свойствам более дорогим и респектабельным продуктам.

Лидазу и алоэ можно приобрести в аптеке и использовать их в комплексе. Утром кожу лица и шеи следует протирать лидазой, а вечером увлажнять алоэ. Эти средства освежат и смягчат кожу, разгладят морщины, улучшат регенерацию тканей и проницаемость клеток. После курса в 1 месяц следует делать перерыв на 3 месяца.

Хорошим средством в борьбе с раздражениями и высыпаниями является цинковая мазь. Она хорошо помогает при угревой сыпи, но стоит наносить ее с осторожностью. Если переборщить, то можно спровоцировать чрезмерную сухость кожи.

Абрикосовое масло можно использовать каждый день как средство для смягчения, омоложения и питания.

Жидкий витамин Е хорошо разглаживает морщины. Его следует добавить в воду или крем. Нельзя совмещать его с морской солью или эфирными маслами, чтобы не спровоцировать аллергию.

Настойка календулы, разведенная с водой в равных частях, помогает при жирной коже и избавляет от черных точек. Смесью протирают лицо.

Репейное масло помогает улучшить состояние волос. Масло разогревают и наносят на волосы. Через некоторое время его смывают с помощью шампуня.

Мазь солкосерил заживляет раны. Но ее можно использовать в качестве маски для лица 2-3 раза в неделю. Средство омолаживает и освежает кожу, питая кислородом. Солкосерил можно добавлять в крем.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх