ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе информация о сносе Сергиевской церкви оказалась недостоверной

В Уфе информация о сносе Сергиевской церкви оказалась недостоверной

23 ноября 2018  |  версия для печати
Уфимская епархия через свой сайт в интернете обратилась к гражданам с заявлением о том, что Сергиевскую церковь сносить не будут из-за застройки квартала жилыми домами.

Информация о сносе старинного храма является недействительной. Вокруг церкви будут снесены только ветхие здания. Дома не представляют собой никакой исторической ценности и не являются объектами культурного наследия. Более того, застройщик квартала согласовал с Уфимской епархией план строительства, дабы никаким образом не повредить храм.

В местных СМИ со ссылкой на собственный источник появлялась информация о рассмотрении в Арбитражном суде иска застройщика квартала о признании незаконными приказов о включении в перечень выявленных объектов культурного наследия Сергиевской церкви. Рассмотрение дела было отложено на 12 декабря в связи с необходимостью ознакомления третьего лица. В настоящее время застройщик предложил епархии построить вокруг церкви сквер для защиты исторического строения. Также застройщик уточняет, что новые дома не будут закрывать церковь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх