ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые назвали пять продуктов, которые старят

Ученые назвали пять продуктов, которые старят

2 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Ученые назвали пять продуктов, которые старят
Старость приходит ко всем людям, пишет МедикФорум. Но есть факторы, которые ускоряют этот процесс. Некоторые из них можно предотвратить и продлить молодость своего организма.

Специалисты назвали продукты, которые негативно отражаются на внешности и приближают старость. Если сократить их употребление, то вскоре можно насладиться результатом.

1. Сахар. При попадании в организм сахар связывается с белками. Этот процесс носит название гликация. В результате гликации белки утрачивают свою функциональность, что негативно отражается на структурах клетки: ухудшается функционирование эластина и коллагена, что приводит к появлению и углублению морщин.

2. Трансжиры. данные вещества накапливаются в кровеносных сосудах и артериях, нарушая транспортировку кислорода и питательных веществ. Кожа становиться рыхлой, тусклой и дряблой. Больше всего трансжиров содержится в чипсах, маргарине, промышленной выпечке и фастфуде.

3. Соль. Соль задерживает лишнюю жидкость в организме, из-за чего нарушается метаболизм, появляются отеки и угри. Кожа становится серого цвета и теряет эластичность.

4. Рафинированное масло. Этот продукт является результатом химической перегонки, в ходе которой масло не только очищается от вредных примесей, но и лишается полезных веществ. Употребление такого масла повышает уровень холестерина и способствует выработке кожного сала, что приводит к появлению высыпаний и воспалений на коже.

5. Алкоголь. Спиртное обезвоживает организм и снижает количество антиоксидантов. Внешний вид кожи ухудшается, она приобретает землистый цвет, на ней образовываются морщины.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх