ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала следующего года россияне смогут отдыхать за счет работодателей

С начала следующего года россияне смогут отдыхать за счет работодателей

4 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
С начала следующего года россияне смогут отдыхать за счет работодателей
Менее, чем через месяц в силу вступит закон, который разрешает работодателям оплачивать до 50 тыс рублей за отдых на территории России своих сотрудников. Как пишет Московский комсомолец, за такую щедрость работодателям предоставляются налоговые льготы.

Суть закона, который вступает в силу с 1 января 2019 года, в том, что работодатели государственных и частных предприятий могут вернуть сотруднику, отдохнувшему на отечественных курортах, 50 тыс рублей. Льгота распространяется также на членов семьи работника, в том числе и его детей до 18 лет.

Проект закона был подготовлен Комитетом Совета Федерации по социальной политике. По мнению авторов документа, все регионы страны получат экономическую выгоду от нового закона, так как новшество сможет простимулировать отечественный рынок туруслуг.

Инициаторы законопроекта намерены привлечь к процессу малый и средний бизнес, которые могут оплатить путевки для своих сотрудников ради налоговой льготы. Она заключается в том, что из ежегодного налога на прибыль будет высчитываться сумма, потраченная на оплату отдыха.

С начала следующего года сотрудники будут вправе писать заявления, чтобы им возместили расходы на отдых. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие оплату путевки в санатории на территории России. Предприниматель оставляет за собой право, оплачивать или нет отдых сотрудника.

Эксперты предупреждают, что новый документ может вызвать раздоры в коллективе. Четких критериев, по которых работодатель может согласить или не согласиться на оплату отдыха нет, что может стать причиной конфликтов среди сотрудников.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх