ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи рассказали, чем опасен синдром новогодней елки

Врачи рассказали, чем опасен синдром новогодней елки

5 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Врачи рассказали, чем опасен синдром новогодней елки
Все с нетерпением ждут новогодних праздником, одним из главных украшений является елка, пишет МедикФорум. Но, как предупредил аллерголог-иммунолог Кара Вада (Университет штата Огайо), множество людей могут столкнуться с «синдромом новогодней елки».

На деревьях могут находиться более 50 видов плесени. Некоторая часть из них являются аллергенами, представляющими опасность для здоровья людей. Они могут стать причиной кашля, хрипоты, дерматитов, насморка и проблем с органами дыхания.

«Синдром новогодней елки» - это целый комплекс аллергических реакций, которые вызывают сок, плесень и пыльца с хвойных деревьев, появляющихся почти в каждом доме на праздник. Симптомами заболеваний являются чихание, кашель, зуд, воспаленные глаза и кожа, головная боль и насморк. Хвойное дерево может выделять раздражающий сок, опасный для человека. А пыльца выступает сильным аллергеном.

Врачи добавляют, что «синдром новогодней елки» может спровоцировать не слишком значительные нарушения в организме. Но в некоторых случаях симптомы могут быть опасны, так как аллергия приводит к развитию более серьезных осложнений, вплоть до пневмонии. Развитию синдрома способствуют гирлянды, оказывающие тепловой эффект, благоприятный для развития спор грибка, и химикаты, которыми обрабатывают деревья.

Специалисты отмечают, что лучше не ставить живую елку в доме, где есть аллергики, пациенты с бронхиальной астмой и курильщики. Для остальных также не рекомендуется держать хвойное дерево в доме более недели.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх