ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В 2019 году миру предсказали масштабные бедствия

В 2019 году миру предсказали масштабные бедствия

6 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В 2019 году миру предсказали масштабные бедствия
Уходящий год для экономики запомнился настоящими «американскими горками» на фондовых рынках, вызванных непредсказуемыми действиями американского президента и развязанной тем же Трампом торговой войной, пишет Лента.ру. Хороший аналитик должен уметь прогнозировать возможные риски. Специалисты Saxo Bank рассказали о том, что может ожидать мировую экономику в 2019 году.

По словам экономится Стина Якобсена, всему есть предел. Мир, который едет на «пустом банке», должен начать реформы, так как другого выхода из кризиса нет. Об этом говорят различные предзнаменования. В ближайшем будущем кредитный цикл может разрушиться. Центральные банки будут вынуждены начать все с нуля, в попытках найти выход из кризиса, который они сами вызвали, печатая все больше денег. Возможно, в 2019 году рынок начнет исправлять свои ошибки.

Предполагается, что английский фунт стремительно упадет по вине пришедших к власти лейбористов. В Saxo Bank считают, что Джереми Корбин будет новым премьер-министром Великобритании и попытается воплотить в жизнь свои предвыборные обещания:проведение референдума по выходу из состава ЕС и реализацию прогрессивных реформ. Состоятельных граждан в Англии ждут огромные налоги, поэтому многие иностранцы начнут выводить свои активы из страны. Корбин также вернет коммунальные предприятия и железные дороги в государственную собственность, направит средства на развитие бедных районов, что вызовет сокращения поступлений в бюджет. Все реформы нового премьер-министра могут обернуться скачкообразной инфляцией и обвалу национальной валюты.

Доллар также подешевеет. Джереми Пауэлл, возглавляющий Федеральную резервную систему США, утвердит повышение процентной ставки, что вызовет спад в американской экономике. Трамп уволит Пауэлла и назначит на эту должность Нила Кашкари. Последний откроет кредит на 5 триллионов долларов для покупки бессрочных бескупонных облигаций, предназначенных для финансирования инфраструктурных проектов президента. Таким образом, планируется привести в норму ВВП США, но на самом деле это вызовет резкий скачок инфляции.

Всемирный банк и Международный валютный фонд откажутся от расчетов ВВП. На смену устаревшему показателю придет новый - производительность труда.

В Германии главной проблемой станет долгое игнорирование немецкого автопрома электрокаров. По этой причине производители автомобилей в этой стране не впишутся в новые реалии, когда 55% продаж будут составлять именно электромобили. Компанией, вытеснившей с автомобильного рынка немецких производителей, станет Apple. Компания, специализирующаяся на цифровых технологиях, сможет закрепиться на авторынке за счет поглощения Tesla. У Илона Маска - основателя последней компании - возникнут большие трудности, что и позволит «яблочникам» выкупить его детище.

Лето 2019 года обещает быть жарким. Аномалия вызовет панику во всем мире. Для морских перевозок и авиации введут Всемирный транспортный налог, призванный бороться с глобальным потеплением. За тонну выброса СО2 ряду перевозчиков необходимо будет платить 50 долларов. Еще одним коварством природы станет солнечная буря, которая пройдет в Западном полушарии. Она приведет к сбою большей части электроприборов, в том числе и спутников, нанеся ущерб в размере 2 триллионов долларов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх