ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министерство образования Башкирии против репетиторства в школах

Министерство образования Башкирии против репетиторства в школах

12 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Министерство образования Башкирии против репетиторства в школах
Исполняющий обязанности министра образования Айбулат Хажин считает, что в Республике Башкортостан необходимо решить проблему с репетиторством, а точнее преодолеть ее. По словам и.о. министра образования Республики Башкортостан, учитель осознанно не предоставляют на уроках в школах полный материал чтобы стимулировать брать дополнительные занятия у репетиторов.

Глава ведомства заявил, что категорически против такой системы, так как считает, что школьный материал должен на уроках преподаваться полностью. Также Айбулат Хажин предлагает родителям или опекунам ребенка обращаться с жалобой в соответствующие ведомства, если учителя настойчиво рекомендуют посещать репетитора, а то и сами становятся ими.

Причиной возникновения репетиторства отчасти Айбулат Хажин называет «извращенную систему стимулирования труда педагогов». Кроме того, руководитель министерства образования считает, что достойных учителей необходимо поощрять премиями, в частности тех, кто готовит призеров к школьным и республиканским олимпиадам.

Планируется, что выпускникам малокомплектных школ будет предоставляться помощь в подготовке к прохождению государственной итоговой аттестации и освоению основной программы. Предполагается такую помощь давать выпускникам в формате онлайн-курсов на бесплатной основе. В заключение, Айбулат Хажин подчеркнул, что в Республике Башкортостан власти будут пресекать попытки учителей подрабатывать репетиторством, не уделяя должного внимания урокам в школе.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх