Как питаться зимой, чтобы не мерзнуть и не болеть?
16:13, 18 декабря 2018
Тематическое фото. © pixabay.com
Главный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации дал рекомендации, какой рацион питания должен быть у человека, чтобы не замерзнуть. По словам руководителя ФИЦ питания и биотехнологии Виктора Тутельяна, основу рациона должны составлять углеводы. Высокоуглеводная пища быстрее согревает организм, так как он затрачивает больше энергии, чтобы переварить такую пищу. В холодное время года вместе с высокоуглеводной пищей также может быть и жирная пища, которая не повредит в небольших количествах. Специалист также напомнил, что в любое время года нужно потреблять столько калорий, сколько организм тратит, иначе может развиться ожирение либо истощение организма.
Надо обязательно включать в свое меню кисломолочные продукты, и конечно, овощи и фрукты. Холодный воздух, как и горячий летом, сушит кожу, и чтобы решить эту проблему, нужно обязательно пить воду. Отопительный сезон очень негативно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. В меню можно добавлять рыбий жир. Зимой организму нужны все витамины и микроэлементы, поэтому не стоит в это время года пренебрегать нормальным питанием и садиться на диеты. Печеный в духовке картофель и вкусен, и в умеренном количестве не прибавит лишних килограммов.