Продукты, которые нельзя есть холодными
08:00, 19 января 2019
Тематическое фото. © pixabay.com
Если вы часто торопитесь и не разогреваете еду, то будьте готовы к проблемам со здоровьем, пишет МедикФорум. Врачи отмечают, что еда, которую употребляют холодной, может вызвать ожирение, так как тормозит обмен веществ.Эксперты назвали продукты и блюда, которые следует разогреть перед тем, как есть.
Мясо. Нельзя есть мясо холодным, хотя многие предпочитают этот продукт холодным. Диетологи утверждают, что холодное мясо негативно отражается на пищеварении. Желудку и так тяжело переваривать этот продукт, тем более в холодном виде. Мясо оправится в тонкий кишечник, который должен расщеплять углеводы, в непереваренном виде, куда поступят и бактерии, препятствующие нормальной работе кишечника.
Холодная вода. Лучше отказаться от привычки запивать еду, особенно жирную, холодной водой. Жидкость в этом случае создает условия для застывания жира, который нарушает процессы пищеварения.
Жирные блюда. После употребления жирных продуктов организм должен отдохнуть. Лучше устраивать разгрузочные дни. Но если невозможно отказаться от употребления такой тяжелой пищи, то лучше ее разогревать. Холодная жирная еда может стать причиной тяжести в желудке, кишечной непроходимости или колик.
Супы. Конечно, существуют специальные рецепты холодных летних супов. Но если речь идет о традиционных жирных супах, сваренных с мясом и маслом, то их лучше разогреть по той же причине, по которой следует употреблять горячей жирную пищу.