ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы самые умные породы кошек

Названы самые умные породы кошек

24 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Названы самые умные породы кошек
Среди пород кошек есть такие, которые отличаются особенным умом. Следует узнать, какая кошка поразит вас сообразительностью и находчивостью.

Норвежская лесная. Предки данной кошки проживали в суровых условиях Севера, где необходимо проявить немалую смекалку для добычи еды. Норвежские лесные кошки жили небольшими группами, в которых прослеживалась четкая иерархия. Домашние потомки этой породы хорошо учатся. Они сильно привязываются к одному хозяину, понимая, кто в семье лидер, чтобы составить ему компанию. Норвежские лесные кошки хорошо чувствуют настроение, следя за мимикой и интонацией.

Мейн-кун. Крупные по размерам кошки обладают хорошим умом и миролюбивым нравом. Котята мейн-кунов быстро приучаются к туалету, аккуратно едят, слушаются хозяев и могут выйти гулять на поводке.

Сибирская. Пушистые кошки – отличные семьянины. Они спокойные, терпеливые, умные и прозорливые. Кошки этой породы подходят для больших семей, отлично ладят с животными и детьми.

Бенгальская. Эта порода берет свое начало с азиатских кошек. Питомцы наделены сильной психикой. Они подвижны, общительны, очень любопытны и активны. Бенгальцу сложно усидеть на одном месте: пытливый ум толкает их на приключения.

Абиссинская. Самые компанейские представители семейства кошачьих. Они проявляют чувствительность, любопытство, легко запоминают команды. Абиссинцы всюду сопровождают хозяев, проявляя интерес к его деятельности.

Балинез. Игривые, общительные и веселые кошки этой породы обожают находиться в компании детей, с которыми играют и шалят вместе.

Сиамская. Сиамцы выбирают в хозяева только одного члена семьи. Остальных они предпочитают просто терпеть. Сиамские кошки очень ревнивы, хорошо запоминают. Кошки этой породы не нуждаются в компании людей или сородичей, так как являются очень самодостаточными животными.

Британская голубая. Британцы любят дом, свое личное пространство, свои игрушки. Они очень сильно привязываются к хозяину и тоскуют в разлуке.

Сфинкс. Лысые кошки могут стать полноправными членами семьи, так участвуют во всех делах своих хозяев. Отличные попрошайки и манипуляторы. Сфинксы чувствуют настроение людей и играют на их слабостях.

Русская голубая. Кошки этой породы нуждаются в ласке, любви и терпении. Котята русской голубой кошки очень зависят от человека. Им нужен тактильный контакт и внимание.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх