ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самые красивые породы собак

Самые красивые породы собак

27 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Самые красивые породы собак
Для каждого хозяина его питомец самый красивые. Но эксперты выделили породы собак, внешностью которых восхищаются все вокруг.

1. Сибирский хаски. Голубоглазый красавец, похожий на волка, привлекает своей смелостью, преданностью и верностью. Эту породу любят за внешнюю и внутреннюю красоту.

Хаски очень выносливые. Собаки этой породы предназначены для перевозки грузов или передвижения людей в условиях суровой зимы. Сегодня хаски являются выставочной собакой шоу-класса.

Собаки хаски способны легко переносить холод и жару. По сравнению с собаками таких же размеров, едят они мало. Соскучиться с этой собакой не получиться. Она может пошутить над вами: спрятаться за диван при звуке шагов. Она понимает не только команды, но и отдельные слова и их смысл в разговоре. В дрессировке следует использовать только метод «пряника».

Взрослая собака достигает 50-60 см в холке и 30 кг веса. Живут хаски до 15 лет.

2. Золотистый ретривер. Собаки этой породы очень популярные, красивые и умные. У нее нет недостатков, одни достоинства. По уму золотистый ретривер занимает 4 место среди 113 пород. Питомец станет верным и надежным другом.

Собаки радуются всем незнакомцам, которые хорошо к ним относятся. Поэтому, охранники из золотистых ретриверов плохие. Они не проявляют агрессии по отношению к людям и другим животным. Пес всегда спокойный и послушный, старается угодить хозяевам. Он выдерживает шалости детей и может приютить чужих щенков или котят.

Вырастают любители активного отдыха до 60 см. Собаки весят около 40 кг и живут до 15 лет.

3. Немецкая овчарка. Красивая собака обладает высоким интеллектом. «Немцы» решительны, сильны и уверены в себе. К незнакомцам собаки этой породы относятся настороженно, что делает их прекрасными охранниками для хозяина или дома.

Если наладить контакт с овчаркой, то вы получите хорошего компаньона, друга и сторожа.

Уникальность этой породы в том, что собаки способны работать в полиции, нянчить детей, охранять дом или быть поводырем для слепых людей – они многофункциональны.

Вес взрослого пса составляет около 40 кг, а рост – 65 см. Продолжительность жизни немецких овчарок около 15 лет.

4. Померанский шпиц. Крошка-пес настоящая гроза для чужаков. Шпиц обладает чутким слухом и обязательно сообщить вас о приближении воров

Живая собака очень общительна, хорошо подходит для одиноких людей. А вот проказы детей могут сделать собаку этой породы нервной и раздражительной. Карликовый шпиц найдет контакт с более взрослыми детьми, которые понимают, что собаку дергать нельзя.

Собаки этой породы любят доминировать. Они уживаются с другими питомцами, но мирного существования не ждите. Шпицы – эгоисты. Кроме того, они весьма самоуверенные, и могут напасть даже на крупную собаку.

Вес шпицев не превышает 3 кг. Взрослые особи вырастают максимум до 25 см и составят вам компанию около 14 лет.

5. Афганская борзая. Эти собаки считаются аристократами: их элегантность сочетается с мощностью, выносливостью и скоростью.

Они очень любят играть и веселиться. Собаки этой породы способны уживаться с детьми, только не выносят излишнего шума, который издают малыши.
Хорошо воспитанные афганские борзые уживаются с другими питомцами. Чужих кошек и собак способны прогнать со двора.

Рост взрослых борзых достигает 74 см. Продолжительность их жизни 10-12 лет, а вес – до 40 кг. Таких собак лучше держать в частном доме, так как они очень активны, а также обладают пушистой шерстью.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх