ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Какой породы выбрать кошку для квартиры?

Какой породы выбрать кошку для квартиры?

30 января 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Какой породы выбрать кошку для квартиры?
Чтобы найти «общий язык» с кошкой, необходимо правильно подобрать породу. Для обитания в квартире следует остановить свое предпочтение на животном со спокойным нравом, отсутствием чрезмерной активности и несложным уходом.

Для квартиры подойдут практически все породы кошек, кроме первых поколений гибридом с дикими кошками, которых лучше содержать в отдельных помещениях, например, вольерах. «Квартирные» кошки должны быть стрессоустойчивыми, спокойно переносить одиночество, привыкать к новой обстановке и хорошо реагировать на незнакомцев или посторонний шум. Кроме того, для небольших квартир не подойдут излишне игривые кошки или же следует найти им компанию.

Подобранные на улице животные обладают рядом важных качеств:
- острый и пытливый ум;
- неприхотливость в еде;
- крепкое здоровье.

Беспородные животные ответят с лаской и благодарностью на ваш поступок.

Для домов, где есть маленькие дети, лучше выбирать дружелюбные и спокойные породы. Следует позаботиться и об уходе за питомцами. Длинношерстных кошек содержать хлопотно. Уборка после короткошерстных пород не займет столько времени.

Самыми подходящими для квартир породами считаются следующие:

Британская. Кошки этой породы обладают скромным нравом, быстро приживаются в квартире. Чаще всего мирно спят около хозяев.

Персидская. Ласковые и спокойные кошки без проблем остаются наедине и не требуют частой заботы.

Русская голубая. Добродушные и самостоятельные кошки. Могут пугаться незнакомцев. Не требуют особого ухода за шерстью.

Яванская. Создают шум во время игр, но отлично переносят одиночество, с радостью встречая хозяев. Эти кошки хорошо подходят для пожилых людей.

Рэгдолл. Кошки породы рэгдолл обладают легким и простым темпераментом. Любимое их занятие – сон на коленях хозяина. Любят играть и хорошо адаптируются к квартирным условиям.

Мейн-кун. Кошки этой породы хоть и вырастают до больших размеров, но хорошо подходят для домов, где есть дети. Они покладисты и коммуникабельны.

Канадский сфинкс. Миролюбивые и ласковые кошки, которых могут держать и аллергики.

Экзотическая короткошерстная. Кошки этой породы общительны, любопытны и игривы. Они проявляют нежность, не создают конфликтов.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх