ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Что изменится в жизни россиян с февраля 2019 года

Что изменится в жизни россиян с февраля 2019 года

1 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Что изменится в жизни россиян с февраля 2019 года
С начала этого года в России вступили в силу несколько законов, которые кардинально изменили жизнь граждан страны. В первую очередь, это законы об увеличении НДС и повышении пенсионного возраста. Второй месяц года также преподнес сюрпризы. Какие законы начали действовать в феврале и как они повлияли на жизнь россиян?

1. Увеличение соцвыплат. Социальные выплаты будут проиндексированы на 4,3%. Индексация соцвыплат происходит каждый год, согласно индексу потребительских цен. Инфляция по итогам прошлого года составила 4,3%, поэтому было принято решение о повышение социальных выплат на данную величину.

2. Перевод пенсий на «МИР». Пенсии военных и сотрудников МВД, МЧС и ФСИН будут переведены на карты платежной системы «МИР» в срок до 30 июня 2020 года.

3. Переход телевидения на «цифру». Семь российских регионов с 11 февраля перейдут на цифровое телевещание. Первыми на «цифру» будут переключены Чечня и ряд областей – Пензенская. Магаданская. Ярославская, Тульская и другие. Переход осуществляется поэтапно с параллельным отключением аналогового телевидения.

4. Учет иностранных компаний в налоговой. Иностранные компании, оказывающие электронные услуги и продающие контент российским ИП и организациям, должны вставать на учет в налоговую как плательщики НДС. Срок выполнения закона – до 15 февраля. Иначе юридическое лицо будет наказано штрафом в размере 10% от дохода. С компании также взыщут НДС, штрафы и пени в размере от 20% до 40% от суммы налога.

5. Завершение «амнистии капиталов» . В конце февраля завершится второй этап декларирования счетов и активов за рубежом. Процесс получил название «амнистия капиталов». Декларацию можно подать в любую налоговую инспекцию России в бумажной форме.

6. Окончание эксперимента по добровольной маркировке табачных изделий. 28 февраля завершается эксперимент, в ходе которого производители сигарет могли добровольно маркировать табачную продукцию. С 1 марта такая маркировка будет обязательной, в первую очередь, для товара, поступающего из-за границы. С помощью кода, который наносят на товар, можно отследить за его передвижение по стране.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх