ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стало известно, кому в Башкортостане положена господдержка при переходе на цифровое ТВ

Стало известно, кому в Башкортостане положена господдержка при переходе на цифровое ТВ

2 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Стало известно, кому в Башкортостане положена господдержка при переходе на цифровое ТВ
Власти республики приняли постановление, которым утверждается список лиц, имеющих право на господдержку при покупке оборудования для цифрового телевидения.

Согласно документу, правом на поддержку от государства при переходе на «цифру» обладают пенсионеры, которые получают к пенсии федеральную доплату, малоимущие семьи с детьми, получающие детские пособия. Единственным условием является то, что такие категории граждан должны проживать в населенных пунктах, которые не охватываются цифровым телевещанием.

Господдержку оказывают одной квартире или частному дому. Чтобы получить средства на приобретение специального оборудования, необходимо подать заявление в Агентство по печати и СМИ республики в срок до 3 июня текущего года. Можно отправить заявление на электронную почту, но с подписью, заверенную нотариусом. Заявления рассматривают в течение 10 дней, после чего отвечают заявителям.

Пенсионеры должны предоставить паспорт и документы, которые подтверждают получение федеральной доплаты, а также подтверждающие факт регистрации по месту жительства или пребывания. В пакет документов для малоимущих семей входят паспорт, документы о регистрации или пребывании по месту жительства, справка о получении пособия на детей.

При одобрении заявления в доме или квартире нуждающихся в господдержке установят спутниковое оборудование стоимостью не более 6 тыс рублей.

Отметим, аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Башкирии прекратится 3 июня 2019 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх