ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 10 самых дорогих пород кошек

10 самых дорогих пород кошек

6 февраля 2019     |  Фото pixabay.com
10 самых дорогих пород кошек
Эксперты составили список самых дорогих пород кошек.

Као-мани. В переводе название породы значит «алмазный глаз». В древности кошками этой породы обладали лишь короли. Питомцы считались символом достатка и успеха. Неповторимость облику као-мани придает белоснежная шерсть и глаза разного цвета. Кошки этой породы очень привязаны к хозяину. Они плохо переносят одиночество, поэтому чаще всего заводят двух питомцев, что очень дорого, учитывая стоимость као-мани – около 10 000 долларов.

Нибелунг. В переводе на русский язык нибелунг значит «дитя тумана». Кошки этой породы обладают серебристо-дымчатой шерстью, изумрудными глазами и удивительным характером. Они молчаливые, деликатные, преданные и не навязчивые. Найти настоящих нибелунгов сложно: об этой породе знают мало. Стоимость котенка стартует от 10 000 долларов.

Мэнкс. Порода была получена естественным путем и названа в честь ирландского острова Мэн, где обнаружили этих кошек. Крупные коты с коротким хвостом напоминают внешним видом рысь, но обладают «домашним» характером. Не все котят мэнксов рождаются без хвостов. Различаются категории кошек совсем без хвоста, с коротким хвостиком, скрытым шерстью, укороченным хвостом и хвостом обычной длины. Цена на котов этой породы варьируется от 500 до 4 000 долларов.

Американский керл. Отличием этих кошек являются вывернутые назад ушки. Котят рождаются с прямыми ушами, которые начинают закручиваться через 5-10 дней. У этих кошек дружелюбный характер. они игривы и умны. Стоимость питомцев составляет 1 000 – 3 000 долларов.

Русская голубая. Кошки этой породы были любимцами царей. Заводчики возродили породу, которая была потеряна за время революций и войн. Зеленые глаза и голубоватая шерсть ценится владельцами, как и спокойный и рассудительный характер. Цена котенка начинается от 500 долларов. Питомец может стоить и 2 000 долларов.

Серенгети. Крупное животное появилось в результате скрещивания ориентальной и бенгальской кошек. Порода получила имя в честь места обитания кустарниковой кошки. Серенгети очень подвижные и коммуникабельные особи. Приобрести питомца можно за 600 - 2 000 долларов.

Лаперм. Кошки с кудряшками появились в Америке в 80-е года прошлого века. Кудрявая шерсть – результат генной мутации, которые делает кошек похожими на овечек. Питомцы очень ласковые и подойдут людям с аллергией. Стоимость «кудряшки» - 400 - 2 000 долларов.

Канадский сфинкс. Впервые лысого котенка нашли на улице в 1966 году в Торонто. Он и его сестры стали прародителями породы. Видимо, отсутствие шерсти – это самопроизвольная мутация. Сфинксы обладают «золотым» характером. Они очень умны и преданны хозяину. Купить такого котенка можно за 400 долларов. В питомниках кошка будет стоить от 2 000 долларов.

Гималайская кошка. Полудлинная светлая шерсть кошек и темная маска на морде были получены в результате скрещивания перса и сиама. Породу ценят за необычную расцветку и спокойный характер. Купить гималайскую кошку можно за 500 – 1 500 долларов.

Мейн-кун. Самая крупная из домашних кошек. Некоторые особи могут достигать метра и более с хвостом. На ушах есть кисточки. Животное, стоимость которого колеблется от 600 до 1 500 долларов, было обнаружено в 19 веке в штате Мэн. Порода пользуется большой популярностью. Несмотря на размеры, мейн-кун обладают спокойным характером.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх