ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане принят закон о системе аттестации тренеров спортивных школ

В Башкортостане принят закон о системе аттестации тренеров спортивных школ

7 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкортостане принят закон о системе аттестации тренеров спортивных школ
Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ утвердили документ, который вносит изменения в закон «О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан», пишет пресс-служба Курултая РБ.

В новом законе была предусмотрена норма о присвоении высших и первых категорий для тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Как отметил председатель Курултая РБ Константин Толкачев, изменения закона решила проблему социальной справедливости в отношении тренеров.

Часть спортивных школ курирует отдел образования, другие подобные школы подчиняются спортивной отрасли. Работники первой категории спортивных школ относятся к педагогам, для которых применяется система аттестаций и присвоения категорий в зависимости от квалификации. Тренеры, которые работают в спортшколах, входящих в спортивную отрасль, не являются педагогическими работниками. Такое положение дел нарушало справедливость по отношению к их коллегам, которые должны проходить аттестацию. Отсутствие квалификации также влияло на зарплату тренеров.

Принятые изменения предусматривают аттестацию для тренеров, которые являются работниками спортшкол спортивной отрасти, что наделяет их равными правами с коллегами-педагогами.

Радий Хабиров подписал новый закон. С момента опубликования он вступит в силу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх