ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Роскачестве назвали лучшие марки розового вина

В Роскачестве назвали лучшие марки розового вина

13 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Роскачестве назвали лучшие марки розового вина
Эксперты «Роскачества» протестировали розовые вины российских производителей. На основе результатов исследования был составлен рейтинг данных напитков среднего ценового сегмента.

Тестированию подверглись 19 образцов, которые специалисты приобрести как в специализированных магазинах алкогольных напитков, так и просто в супермаркетах. В состав дегустационной комиссии вошли более двух десятков российских и международных экспертов, которые оценивали обезличенную продукцию.

Розовое вино оценивали по 100-балльной шкале. По российскому ГОСТу напиток, набравший, как минимум 71 балл, считается «хорошим». 10% образцов не дотянули до этой границы. 9 образцов вина превысили планку ГОСТа. Все они были произведены в Краснодарском крае или Крыму.

В девятку лучших вин вошли образцы таких торговых марок, как Chateau Tamagne, Fanagoria, Esse, «Высокий Берег», ZB, «Усадьба Перовских», «Саук-Дере». Их стоимость не превышала 500 рублей.

Тремя призерами назвали продукцию «Кубань-Вино» сорт «Высокий Берег. Цвайгель», а также два образца от крымских производителей ZB wine Rose «Золотая Балка» и ESSE Rose «Сатера».

Полусладкие розовые вина получили низкую оценку.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх