ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 5 полезных, но недооцененных продуктов

5 полезных, но недооцененных продуктов

17 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
5 полезных, но недооцененных продуктов
Известный диетолог Джонни Боуден перечислил продукты, которые очень полезны и должны присутствовать в рационе, но почему-то недооцениваются людьми, пишет МедикФорум.

Свекла. Этот овощ следует употреблять в сыром виде. Свекла является источником фолиевой кислоты, магния, калия, природных пигментов. Все эти вещества помогают предотвратить рак, укрепить здоровье сердца.

Капуста. Несмотря на доступность и дешевизну, мало кто правильно оценивает этот продукт, богатый питательными веществами, которые позволяют повысить защиту организма от рака.

Корица. Диетолог советует добавлять эту специю не только в выпечку, а и в другие блюда. Корица нормализует уровень сахара в крови, предотвращает скопление холестерина, а значит, и защищает от атеросклероза.

Тыква и семечки тыквы. Мякоть и семечки тыквы защищают от бессонницы, депрессии, улучшают состояние сердца и кровеносных сосудов, снимают отеки. В тыкве содержится множество полезных микро- и макроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Сардины. Консервированные сардины – «золотой» источник омега-3 кислот и кальция, железа, фосфора, магния, марганца, меди и цинка, а также витамина В12, улучшающего мозговую деятельность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх