ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Сбербанке рассказали о новом виде мошенничества

В Сбербанке рассказали о новом виде мошенничества

18 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Сбербанке рассказали о новом виде мошенничества
Сбербанк обратился в Роскомнадзор с письмом, в котором попросил ведомство провести проверку и запретить работу сайтов, которые распространяют программы, позволяющие подменить номер телефона или совершать звонки.

Как сообщают РИА Новости, с новым видом мошенничества столкнулись клиенты самого крупного российского банка. Аферисты звонят с номеров Сбербанка и, представившись его сотрудниками, сообщают о блокировке попыток мошенников снять деньги клиентов с карты. Причем, мошенники имеют в своем распоряжении информацию, которая помогает им подтвердить личность сотрудников банковского учреждения.

Сбербанк проанализировал интернет и обнаружил множество сайтов, на которым можно купить программы, позволяющие заменить номер в открытом режиме. Например, мошенники смогут позвонить кому-то от вашего номера без вашего ведома.

Сбербанк намеревается призвать законодателей ввести наказание для граждан, использующих подобные программы. Причем, такие действия должны приравниваться к уголовному преступлению.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх