ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Медики назвали продукт, повышающий риск развития рака

Медики назвали продукт, повышающий риск развития рака

18 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики назвали продукт, повышающий риск развития рака
Американские ученые назвали продукт, который стремительно повышает риск развития онкологических заболеваний, пишет РИА Новости.

Сотрудники Онкологического центра им. М. Д. Андерсона сообщили, что большое количество сахара опасно для здоровья. Это было доказано в ходе эксперимента, проведенного над мышами. Одной группе грызунов давали столько сахарозы, сколько употребляют люди в западных странах сопоставимо своему весу. Другие мыши придерживались крахмальной диеты без сахара.

В результате выяснилось, что большое количество сахара вызвало у первой группы мышей рост раковых опухолей. Кукурузный сироп с содержанием большого количеств сахара, стал причиной роста метастазов в легких лабораторных грызунов.

Медики советуют контролировать количество потребляемого сахара, чтобы свести к минимуму риски развития диабета, рака, ожирения, сердечных недугов. Специалисты обращают внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп входит в состав многих продуктов. Лучше употреблять мед вместо столового сахара, а вместо сладостей перекусывать свежими фруктами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх