ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жизнь россиян сильно изменится с 1 марта 2019 года

Жизнь россиян сильно изменится с 1 марта 2019 года

28 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Жизнь россиян сильно изменится с 1 марта 2019 года
С 1 марта этого года россиян ждут некоторые законодательные изменения.

С первого весеннего дня дачники должны будут в обязательном порядке сообщать местным властям о начале строительства или реконструкции дома на их участке. В противном случае такая постройка будет отнесена к самострою. Новые правила не коснутся строительства беседок, сараев и бань.

Все участки разделят на две категории – огороднические и садоводческие. Строить жилые дома на участках первой категории запрещено. С 1 марта также необходимо будет оформлять патент с регистрацией ИП, если россиянин намерен продавать урожай со своего огорода. Неофициальную торговлю будут пресекать сотрудники ФНС и МВД.

Работников ЖКХ также ждут изменения. С 1 марта аварийные службы будут обязаны отвечать на сообщение заявителя в течение 10 минут. Неполадки в случае засора труб должны устраняться, максимум, за 2 часа. Заявки по водному, газовому, а также электрическому обеспечению необходимо рассматривать не более 3 суток.

С 1 марта водителей будут штрафовать за стоянку свыше 5 секунд на «вафельной» разметке. Размер штрафа составит 1 тыс рублей. Автобусные перевозки любых групп по заказу должны быть лицензированы. Штраф в случае отсутствия соответствующего разрешения будет равен 50 тыс рублей для физического лица и 400 тыс рублей для юрлица.

С 1 марта юридические лица обязаны передавать в ПФ информацию о стаже сотрудников. Подача некорректной информации или ее отсутствие будет наказываться штрафом в размере 500 тыс рублей за одного работника.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх