ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 5 продуктов, которые считаются вредными, но на самом деле приносят пользу

5 продуктов, которые считаются вредными, но на самом деле приносят пользу

1 марта 2019     |  Фото pixabay.com
5 продуктов, которые считаются вредными, но на самом деле приносят пользу
Здоровый образ жизни становится все более популярным. Многие бывшие любители жирной пищи и спиртных напитков начинают правильно питаться и занимать спортом. Как и любое другое направление, ЗОЖ приносит с собой немало мифов, в которые большинство людей безоговорочно верят. Но есть продукты, которые считаются вредными, но они на самом деле более полезны, чем принято думать.

Говядина и свинина

Желающие скинуть лишний вес убирают из своего рациона говядину и свинину. Красное мясо, якобы, содержит слишком много калорий и жира. В 100 граммах куриного филе содержится 163 Ккал (2% жира). В таком же количестве говяжьей печени содержится 127 Ккал и 2,7% жира. То есть, можно вводить в свой рацион и говядину, только более «легкие» части.

В свинине, по утверждениям диетологов, содержится меньше тугоплавких жирных кислот, чем в говядине. Такой сорт мяса наносит наименьший вред сосудам. Свинина и говядина насыщают организм железом и белком.

Считается, что красное мясо провоцирует развитие онкологических заболеваний. Отчасти, это правда, но если речь идет о переработанном мясе – сосисках или колбасе. В чистом виде это мясо выступает профилактическим средством недугов сердца и артрита.

Сливочное масло

Все худеющие лишают себя сливочного масла. Но оно содержит витамины всех групп, а также фосфолипиды, которые играют важную роль в строении нервных клеток. Крепкие ногти, блестящие волосы и гладкая кожа – это результат потребления сливочного масла в умеренных количествах.

Небольшой бутерброд с маслом на завтрак не станет причиной повышения холестерина, а наоборот станет источником полезных антиоксидантов.

Хлеб

Этот продукт подвергается нападкам со стороны приверженцев здорового образа жизни. Якобы, хлеб повышает уровень сахара, содержит много жиров и глютена. Но в состав хлеба входят также витамины, железо, кальций, клейковина, которая обеспечивает здоровье на протяжении многих лет. Клейковина также предотвращает рак и болезни сердца.

Употребление хлеба нормализует работу нервной системы. В день достаточно употреблять около 150 грамм такого необходимого продукта.

Сахар

Все знают, что сладости наносят вред организму, потому что в них содержится огромное количество калорий. Сам по себе сахар не столько вреден. Добавив его в чай, вы не только улучшите вкус напитка, но и подпитает организм энергией за счет глюкозы.

Сахар поддерживает работу печени и сердечно-сосудистой системы.

Картофель

Картофель исключается из рациона многих ЗОЖ-ников. Хотя этот корнеплод содержит много ценных веществ: клетчатку, витамины, калий и соли магния. Крахмал, входящий в состав картофеля, в процессе переваривания расщепляется и легко усваивается.

Никто не скажет, что картофель фри полезен. А вот запеченный корнеплод с добавлением оливкового масла не нанесет никакого вреда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх