ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимский мэр поручил чиновникам очистить тротуары от снега

Уфимский мэр поручил чиновникам очистить тротуары от снега

5 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Уфимский мэр поручил чиновникам очистить тротуары от снега
Коммунальные службы Уфы работают в усиленном режиме. Рустем Хамитов, возглавляющий Управление коммунального хозяйства и благоустройства города, отметил, что на второстепенных улицах, несмотря на непрерывную работу коммунальщиков, не слишком чисто.

Чиновник отмечает, что каждый день в Уфе очищается 12,9 млн квадратным метров улицы. Из города за осенне-зимний период было вывезено 2 млн кубометров снега. В прошлом году этот показатель не превысил 700 тыс кубометров. Для расчистки столичных улиц было закуплено 39 единиц новой техники. В текущем году планируется приобрести 8 единиц спецтехники для очистки тротуаров, для чего из бюджета выделят 182 млн рублей.

Раиль Мирхайдаров, занимающий пост директора жилищного хозяйства, доложил, что ведется работа по составлению графика очистки многоквартирных домов. Он отметил, что жители Уфы игнорируют объявления коммунальных служб о предстоящей уборке улиц и продолжают парковать свой транспорт, чем мешают работе коммунальщиков. Мирхайдаров также обратил внимание на то, что очистка козырьков подъездов является обязанностью собственников квартир. В городе самовольно установлено более 12,5 тыс козырьков, которые чаще всего очищают коммунальщики.

Мэр города Ульфат Мустафин отметил, что хуже всего в Уфе очищаются тротуары. Он поручил начальнику УКХ и главам администрации составить графики очистки тротуаров. Мэр добавил, что техника для такой работы есть. Для закупки дополнительной техники выделят 120 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх