ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров подверг жесткой критике чиновников, не справившихся с ямочным ремонтом

Радий Хабиров подверг жесткой критике чиновников, не справившихся с ямочным ремонтом

11 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Радий Хабиров подверг жесткой критике чиновников, не справившихся с ямочным ремонтом
Радий Хабиров раскритиковал работу Тимура Мухаметьянова, возглавляющего Гостранс Башкирии, и. о. министра ЖКХ РБ Михаила Киреева и уфимского мэра Ульфата Мустафина. Поводом к этому стал ямочный ремонт.

Врио главы республики остался недоволен результатами работы, проделанной с октября. Например, Хабиров просил еще в октябре запустить приложение, через которое жители республики могли сообщать властям о ямах на дорогах. Чиновники заявили, что такое приложение будет запущено с 1 июня. Хабиров отметил, что за это время можно было бы изобрести новую модель «Айфона», а не то, что разработать приложение. Руководитель республики отчитал главу Гостранса и определил крайний срок запуска интерактивной карты ремонта – 1 апреля.

Радий Хабиров поинтересовался у мэра Уфы, как идет работа относительно городских транспортных сетей. Ульфат Мустафин отметил, что в столице Башкирии уже год действует приложение с интерактивной картой ремонта выбоин на дорогах. Врио главы региона, в свою очередь, рассказал, что его подчиненный поработал с картами Уфы и Стерлитамака. В результате выяснилось, что приложение в Уфе не работает. То есть, столичный мэр либо неправильно докладывает о ситуации, либо не вникнул в вопрос.

Критике также подвергся и исполняющий обязанности министр ЖХК, который отчитался о закупке одной машины по термопрофилированию. Руководитель республики заметил, что полноценно одна машина способна работать только в Янауле. Но Башкирия занимает третье место в России по протяженности транспортных линий. Министр ЖКХ должен обращать на это внимание и правильно организовать работу, но этот вопрос пропускает.

По итогам совещания Радий Хабиров поручил мэрам Уфы, Салавата, Стерлитамака, Нефтекамска, председателю Гостранса, а также и. о. министра ЖКХ отчитаться о проделанной работе. Врио главы республики сообщил, что все проверит и если окажется неправ, публично извинится перед раскритикованными им чиновниками.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх