ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Кому полезно употреблять квашеную капусту и кому нет, рассказали специалисты

Кому полезно употреблять квашеную капусту и кому нет, рассказали специалисты

14 марта 2019     |  Фото pixabay.com
Кому полезно употреблять квашеную капусту и кому нет, рассказали специалисты
Квашеная капуста очень полезный продукт, пишет МедикФорум. Но употреблять ее регулярно следует не всем людям.

Как рассказывает диетолог Светлана Фус, квашеная капуста обладает широким спектром полезных для здоровья человека свойств. Но некоторым людям не рекомендуется употреблять этот продукт.

Сначала рассмотрит, за что «уважают» квашеную капусту специалисты по здоровому питанию. Она способна поддерживать работу иммунной системы. Входящие в состав квашеной капусты клетчатка и молочная кислота вызывают рост полезных бактерий в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета.

Кроме того, квашеная капуста содержит магний, кальций, калий, железо. Полезные минералы нормализуют работу кроветворной системы организма.

Приготовленная особым способом капуста поможет предотвратить рак. В процессе ферментации в капусте образуются изотиоцианаты. Данные вещества снижают риск развития опухолей.

Квашеная капуста снижает уровень холестерина за счет содержания фитостеролов.

Но, добавляет Фус, квашеную капусту не рекомендуют употреблять людям с повышенным артериальным давлением и почечной недостаточностью. Большое количество соли в данном продукте может ухудшить состояние при данных заболеваниях. Нельзя этот продукт и людям, страдающим хроническим колитом, так как сера и клетчатка в его составе спровоцируют повышенное газообразование.

С осторожностью следует вводить в свой рацион квашеную капусту и людям с панкреатитом, язвой желудка, гастритом и повышенной кислотностью.
Здоровым людям можно употреблять около половины стакана квашеной капусты в день.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх