ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-министр образования Башкирии нашла ошибку в учебнике

Экс-министр образования Башкирии нашла ошибку в учебнике

18 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Экс-министр образования Башкирии нашла ошибку в учебнике
Бывший министр образования РБ написала в соцсети, что обнаружила ошибку в учебнике «Окружающий мир», сообщает Горобзор.ру.

По словам Гульназ Шафиковой, к ней обратился ее сын. Он заявил, что авторы учебника дают недостоверные сведения о первой мировой войне. В книге есть информация о государстве Австрия. Но в тот период такой страны не существовало: была Австро-Венгрия. Кроме того, в учебнике сообщается, что в первой мировой войне Россия приняла участие в поддержку братской страны. Но ведь Германия напала на Россию.

Экс-министр отметила, что сегодня многие учебники критикуют за подачу информации. Шафикова решила обратиться за разъяснения к авторам учебника. Бывший министр также призвала всех обратить внимание на данный учебник и сообщить ей в случае обнаружения неточностей и ошибок.

Напомним, Гульназ Шафикова стала известна после скандалов, связанных с ее безграмотными постами в соцсети. Но чиновник заявила, что писала с ошибками в связи с экспериментом.

После отставки с должности министра Шафикова стала ректором Института образования, но сотрудники вуза выступили с петицией против ее кандидатуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх