ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы продукты, повышающие уровень гемоглобина

Названы продукты, повышающие уровень гемоглобина

22 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Названы продукты, повышающие уровень гемоглобина
Эксперты в диетологии назвали продукты, которые помогут повысить уровень гемоглобина.

Гемоглобин необходим для переноса кислорода по крови, а также насыщения клеток тела. Для повышения его уровня рекомендуют употреблять продукты, содержащие большое количество железа, например, красное мясо, зеленые листовые овощи, тофу, спаржу и финики.

Низкие показатели гемоглобина могут стать причиной употребления продуктов с небольшим содержанием витамина С. Организм человека не способен полностью усваивать железо из продуктов без данного витамина. Поэтому специалисты советуют есть больше апельсинов, клубники, лимонов, шпината и брокколи.

Гранат также является отличным источником железа.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх