ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Врачи назвали главную опасность тренажерного зала для здоровья посетителей

Врачи назвали главную опасность тренажерного зала для здоровья посетителей

25 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Врачи назвали главную опасность тренажерного зала для здоровья посетителей
Человек, посещающий тренажерный зал, может заразиться опасными бактериями и вирусами, соприкасаясь с поверхностями, где занимались другие люди. Врачи назвали самые распространенные недуги, которые можно «подхватить» в спортзале.

Самым опасным микроорганизмом, встречающимся в тренажерном зале, является кишечная палочка. Бактерию можно «встретить» на спортивных снарядах, грифах штанг, общих ковриках для йоги. Кишечная палочка вызывает проблемы с желудком. Часто воздушно-капельным путем или через предметы в «тренажерке» передается бактерия стрептококка. Опасные патогены лучше распространяются во влажной среде, например, в сауне или в душевой.

Патогенный грибок можно подхватить, если отправиться в общественную душевую или парилку без обуви, воспользоваться общим ковриком в зале. Золотистый стафилококк «водится» на скамье, предназначенной для жима лежа. Чтобы обезопасить себя от появления гнойничков или раздражения кожи, необходимо постелить на скамью полотенце на время выполнения упражнения. Вирусом папилломы можно заразиться через порезы или ссадины, если не обработать их антисептиком.

Медики советуют тщательно соблюдать правила гигиены: мыть руки с мылом после каждой тренировки, не снимать обувь в зале или заниматься в носках, не посещать душ без тапочек и пользоваться собственным полотенцем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх